четверг, 25 февраля 2010 г.

KUMU. Классическое искусство Эстонии.

Регина Дари, 11Б

Классическое искусство Эстонии представляет собой величайшую ценность для культуры эстонского народа, поэтому мне захотелось исследовать именно эту тему.














Иску́сство (от искусы творити) - образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции; особый способ познания и отражения действительности, одна из форм общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений.

Классическое искусство - искусство периода наибольшего подъёма и расцвета в какой-либо стране, народе. Классическими называют произведения, имеющие образцовое значение, непреходящую ценность для культуры.

KUMU (KunstiMUuseum) - художественный музей в Таллине (Эстония). Музей является крупнейшим в Балтийском регионе и одним из крупнейших музеев в Северной Европе.

"Сокровищница" - постоянная выставка экспозиций классиков эстонского искусства в музее KUMU, которая знакомит с классикой эстонского искусства с 18 века до конца Второй мировой войны.

"Трудный выбор" - выставка на четвёртом этаже Kumu, дающая обзор развития эстонского искусства во второй половине 20 века и характерным для этого времени большим переломам как художественным, так и политическим.

Живопись - вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу; созданием изображения с помощью цифровых технологий; а также произведения искусства, выполненные такими способами.

Модерни́зм (итал. modernismo — «современное течение»; от лат. modernus — «современный, недавний») — направление в искусстве и литературе XX века, характеризующееся разрывом с предшествующим историческим опытом художественного творчества, стремлением утвердить новые нетрадиционные начала в искусстве, непрерывным обновлением художественных форм, а также условностью (схематизацией, отвлечённостью) стиля.











http://www.ekm.ee/rus/ekm.php - здесь вся информация о музее KUMU и о проходящих там выставках

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE – сайт, где можно найти любую интересующую информацию

http://www.slideshare.net/guest8a5efd/ss-444665 - культура эстонской республики



1 комментарий:

  1. Регина, за первый этап исследовательской работы я поставила оценку "5", 5 баллов.
    Определись, пожалуйста, с понятием "классическое искусство", с конкретными залами, экспозициями, именами художников и скульпторов. Эстонская классика заканчивается залом "На рубеже веков". В 20-ом веке появляются собственно эстонские художники и национальная школа живописи. Но она связана с направлениями искусства 20-го века, а не с классическим искусством. Посмотри определение "классическое искусство".

    ОтветитьУдалить