

Средневековый облик Таллинна.
Почему я выбрал эту тему?
Я выбрал эту тему потому, что мне интересно узнать о городе в котором я живу. Это очень увлекательно и интересно. Честно говоря я очень мало бываю в городе, но появилась прекрасная возможность узнать побольше.
Для этой работы я буду использовать следующие ключевые слова
Живопись - это вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения цветов на твёрдую основу; созданием изображения с помощью цифровых технологий; а также произведения искусства, выполненные такими способами.
Башня - высокое инженерное сооружение. Основные отличия башен от других высоких строений (например, небоскрёбов) — отсутствие членения на этажи и крайне небольшой внутренний объём, иногда весь объём башни бывает занят одной только лестницей. Как инженерное сооружение башня относится к антенно-мачтовым сооружениям.
Средневековье — исторический период, следующий после Древнего мира и предшествующий Новому времени.
Магистрат - сословный орган городского управления.
ТАЛЛИНН — столица Эстонской Республики, государства в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря
Ратуша - здание городского управление средневекового Таллинна, расположена на Ратушной площади в центре Старого города, наиболее сохранившееся здание средневековой ратуши в Северной Европе.
Городская стена – Таллиннская городская стена, укрепленная оборонительными башнями.
Калевипоэг - в эстонской мифологии богатырь-великан, сын богатыря Калева, а также эстонский героический эпос о нём.
Таллинн – Город легенд.
Построенный по преданию на костях национального героя Калева Старый Город; смена имен Таллинн или Датский Город на Ревель и обратно; финно-угорская языковая группа; череда разных господств над этой землей (период датского господства - с 1219 по 1346 годы; вхождение в состав Ливонского ордена, включавшего Эстонию и Латвию - с 1347 по 1562 годы; период шведского господства - с 1561 по 1710 годы; с 1710 по 1917 годы - в составе царской России, 1940- в составе Эстонской ССР); отсутствие официальной религии и приверженность большинства населения лютеранству. Знание этих обстоятельств и исторических фактов свидетельствуют о богатом и неоднородном культурном наследии этой страны и делают ее по-прежнему привлекательной для путешествий и туризма.
Таллин, столица Эстонии, находится на берегу Балтийского моря, и известен в первую очередь как один из лучших городов-музеев. Средневековая часть города – самая хорошо сохранившаяся во всей Северной Европе. Старый город Таллина, с его романтическими булыжными улочками, не изменившимися со времен средневековья, по праву включен ЮНЕСКО в число памятников мирового значения.
Невероятно романтическая и пестрая история Таллинна началась более 850 лет назад. По одной из легенд, а Таллин полон ими, как старинный бабушкин сундук, датский король Вальдемар II, захвативший к началу XIII века весь север Эстонии, выехал со свитой на охоту. Увидев косулю небывалой красоты, Вальдемар приказал взять ее живой. Но гордый зверь не дался в руки и бросился с высокой отвесной скалы. Восхищенный король решил возвести на этом месте город, назвав его Реваль от немецкого «reh-fall» (падение косули). Так, по преданию, возник Таллинн, нынешняя столица Эстонской республики.
На протяжении многих веков Эстония находилась под властью других государств. От датчан к тевтонцам, от немцев к шведам, затем почти 300 лет Эстония являлась частью России. В XIII-XVI веках Таллинн был одним из видных членов могущественного Ганзейского союза, что способствовало его быстрому развитию и процветанию. Несмотря на многочисленные кровопролитные войны, (к примеру в польско-шведскую войну 1617-1629 годов погибло три четверти населения Эстонии), Таллинн выстоял и смог укрепиться как важнейший город-порт на торговом пути между Востоком и Западом.
K XVI веку превратилась в одно из самых мощных и надежных фортификационных сооружений Северной Европы.В середине века Таллинн, уже входивший в Союз ганзейских городов, оказался на перекрестке торговых путей между Западом и Востоком. Вместе с развитием торговых отношений происходило и взаимное обогащение различных культур. Пришлые христиане представляли сами разные религиозные направления – неудивительно, что со временем центр города украсили необыкновенные по многообразию и красоте сакральные сооружения В Старом городе и по ныне представлены различные христианские направления: доминирующее в Эстонии Лютеранство, католицизм, баптизм и православие. Кроме того, в церквях действуют свои национальные приходы: шведский, финский, английский, латышский, украинский, армянский. В большинстве церквей можно получить подробную информацию об истории сакрального сооружения и представленных в нем художественных ценностях.
Первое письменной упоминание о таллиннской Ратуше датируется 1322 годом, и есть все основания полагать, что в далеком прошлом она стояла там же, где и сейчас. Свой нынешний облик ратуша приобрела в результате основательно перестройки в 1402-1404 годах. На чердаке ратуи открыта экспозиция, знакомящая с историей реставрации здания, из башни Ратуши открывается великолепный вид на старый город и центр города.
Средневековые укрепления, возведенные вокруг города к концу XIII века, превратили его в неприступную крепость. К XVI столетию этим укреплениям практически не было равных по мощи во всей северной Европе. До настоящего времени сохранилась часть стены длиной 2 км и 26 оборонительных башен.
Старый город - прекрасное место для прогулок. С его смотровых площадок открывается прекрасная панорама Таллинна и захватывающие виды.
Многие говорят, что Таллинн - это город, куда хочется постоянно возвращаться. Посетите его и Вы. И возвращайтесь вновь и вновь.
http://1001tours.com
http://ru.wikipedia.org
http://www.pribaltica.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий